Content: Home

Build-your-Burger-Schiff - Burger zum Selberbauen

Ob klassisch mit Tomate, deftig mit Pulled Pork oder extravagant mit Roastbeef: Bis zum 29. August kann man sich auf dem «Build-your-Burger-Schiff» der Zürichsee Schifffahrt jeden Dienstagabend seinen Lieblingsburger selbst zusammenstellen.

Gibt es einen schöneren Weg, einen leckeren Burger zu geniessen, einen spritzigen Cocktail zu trinken und gemeinsam mit Freunden oder zu zweit einen unvergesslichen Abend zu verbringen? Seit dem 2. Mai ist das neueste Traumschiff der Zürichsee Schifffahrt auf dem Zürichsee unterwegs. Die Speisekarte liest sich wie in einem amerikanischen Diner: Caesar Salad, Tortilla Chips mit Guacamole und Sour Cream, Rustico Pommes frites und – Burger! Burger in den verschiedensten Varianten. Wer sich das beliebteste Fast Food aller Zeiten gerne selbst zusammenstellen möchte, der greift zum bereitliegenden Bestellzettel und kreuzt ganz nach Belieben an. Single oder Double, Cheese oder Chicken? Im Sesambrötchen oder Black Bun? Mit BBQ-Sauce, Knoblauch-Mayonnaise oder hausgemachter Burgersauce? Dazu vielleicht noch Gürkchen, Zwiebelringe, eine Extrascheibe Cheddar oder auch ein beidseitig gebratenes Spiegelei? Eine Empfehlung des Küchenchefs: Karamellisierte Zwiebeln – das i-Tüpfelchen auf dem Burgerkonstrukt. Nichtfleischesser haben die Wahl zwischen dem «Käptens Fischfilet» und dem Vegi-Burger mit feinem Grillgemüse.

Lust auf etwas Spezielles? Auch dafür ist gesorgt. Mit drei Spezialkreationen aus der Zürichsee Gastro-Küche. Pulled Pork, das niedergegarte und anschliessend mit einer Gabel gezupfte Schweinefleisch in rauchiger BBQ-Sauce, hat längst die Schweizer Gastro-Szene erobert und darf auf dem Build-your-Burger-Schiff nicht fehlen. Echten Fleischgenuss verspricht das zart gebratene Roastbeef, das mit karamellisierten Zwiebeln und würziger Honig-Dijonsenf-Sauce im Black Bun auf den Tisch kommt. Last but not least: der «Zürisee-Burger» für den grossen Hunger. Zwischen zwei Sesambrötchenhälften warten 250 Gramm Kalb- und Rindfleisch aus regionaler Produktion, angereichert mit Tomaten, Zwiebeln, Speck und Spiegelei.

Wer nach dem Hauptgang noch Appetit hat, sucht sich eines der süssen Desserts vom Tablett aus. Was sich in den verführerisch angerichteten Gläsern befindet, wird nicht verraten!


Bei schönem Wetter geht man raus aufs Sonnendeck, entspannt in trendigen Designerstühlen, schlürft einen «Zürichsee Plankton» oder «Sex on the Lake» und lässt sich den Seewind um die Nase wehen. Gesundheitsbewusste lassen sich einen Smoothie servieren – pur oder mit einem Schuss Hochprozentigem.

Bis zum 29. August (ausser 20.6. und 1.8.) kreuzt das Build-your-Burger-Schiff jeden Dienstagabend auf dem Zürichsee. Abfahrt ab Zürich Bürkliplatz um 19.15 Uhr, Ankunft um 21.45 Uhr, Türöffnung um 18.55 Uhr. Die Fahrt kostet CHF 25.00 pro Person, Kinder zahlen die Hälfte. Tickets sind erhältlich auf build-your-burger-schiff.ch sowie an den Verkaufsstellen Zürich Bürkliplatz und ZSG-Werft in Wollishofen. Speisen und Getränke sind à la carte und werden direkt an Bord verrechnet.

 


Text
  Mag ich  

 Drucken  E-Mail

Die beliebtesten Artikel der Rubrik