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Zwetschgen-Gelee-Schnittchen

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde/n 30 Minuten

Zutaten für 20 Stücke
700 gg Zwetschgen
200 gg Zucker
0.5 dldl Wasser
8 gg Agar-Agar (veganes Geliermittel)
170 gg geschälte Mandeln
200 gg dunkle Schokolade (72%)
200 gg frische Datteln

 

Zubereitung
1
Form mit Backpapier auslegen, sodass bei jeder Seite ca. 3 cm über den Rand stehen. Zwetschgen halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. Mit Zucker und Wasser 5 Min. köcheln lassen. Zwetschgenmasse pürieren und durch ein feinmaschiges Sieb streichen. Agar Agar dazumischen. Alles nochmals 2 Min. kochen lassen. In die Form giessen. Abkühlen und im Kühlschrank fest werden lassen.
2
Mandeln im Cutter fein hacken. Datteln im Cutter hacken. Mandeln nach und nach dazugeben, bis eine klebrige Masse entsteht. Zwischen Backpapier zu einer Masse von ca. 25 x 18 cm auswallen.
3
Schokolade in Stücke brechen und über lauwarmem Wasserbad schmelzen. Ca. 3 EL Schokolade auf die Mandel-Dattel-Masse verteilen. Zwetschgengelee aus der Form heben und vorsichtig auf die Masse verteilen. Restliche Schokolade darüber träufeln und fest werden lassen. Zu Schnittchen von ca. 4 x 3 cm schneiden.

Ergibt ca. 20 Stück (Form: ca. 25 x 18 cm).

TIPP:
Die Schnittchen sind gut verpackt im Kühlschrank ca. 2 Tage haltbar.

ZUBEREITUNGSZEIT:
Zu den ca. 90 Min. kommen noch etwas Geduld zum Festwerden respektive Auskühlenlassen.

 

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:160 kcalEiweiss:3 g
Fett:6 gKohlenhydrate:23g

 

Erschienen in MM-Ausgabe 38
19. September 2016

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2 Kommentare

helen schneider [Gast]

Geschrieben am
22. September 2016

und wieviele Datteln muss ich nehmen?

 

MM onlineredaktion

Geschrieben am
22. September 2016

Danke für den Hinweis, Frau Schneider!
Wir hatten ein technisches Problem mit dieser Zutat, deshalb erschien sie überhaupt nicht. Mittlerweile ist es korrigiert (200 g an frischen Datteln). Beste Grüsse

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