Content: Home

Multivitamin-Gelee-Würfel

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Zutaten für 4 Personen
Für ca. 20 Stück:
3 dldl Multivitaminsaft
1 Beutelbag Agar-Agar (veganes Geliermittel)
0.5 Vanilleschoten
Kokosraspel

 

Zubereitung
1
Multivitaminsaft mit Agar-Agar in einer Pfanne verrühren. Vanilleschote längs halbieren und beigeben. Alles aufkochen und ca. 2 Minuten kochen lassen. Pfanne vom Herd ziehen.
Masse abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Masse in ein rechteckiges Gefäss giessen. Bei Zimmertemperatur ca. 2 Stunden fest werden lassen. Masse leicht vom Rand lösen und stürzen. In Würfel à ca. 2,5 cm schneiden. Nach Belieben kurz vor dem Servieren in Kokosraspel wenden.

TIPP: Die Geleemasse ist ca. 24 Stunden haltbar. Danach beginnt Flüssigkeit auszutreten.

ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 10 Minuten, danach ca. 2 Stunden, um die Würfel fest werden lassen

WICHTIG: Die Nährwertangaben beziehen sich auf einen Würfel resp. ein Stück.
Ein Beutel Agar-Agar wiegt 8 g.
Die Menge Kokosraspel kann je nach Belieben festgelegt werden.

 

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:14 kcalEiweiss:1 g
Fett:1 gKohlenhydrate:2g

 

Schicken Sie uns Ihren Artikel zum Thema: Hier Artikel einreichen

MM.ch

Auf migrosmagazin.ch, um alle Funktionen von migrosmagazin.ch zu benutzen.

Erschienen in MM-Ausgabe 47
21. November 2016

Text
Bilder
  Mag ich   Kommentare  0

 Drucken  E-Mail


Kommentar verfassen


0 Kommentare

  • Sie haben diesen Kommentar bereits gemeldet