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06. Mai 2019

Burger ahoi!

Kein Fast Food ist so beliebt wie der Burger. Auf dem Zürichsee lässt sich das trendige Brötchen mit einer entspannten Feierabend-Fahrt kombinieren. Ab dem 16. Mai geht das Build-your-Burger-Schiff auf Kurs – mit neuen Ideen und spannenden Kreationen.

Die 'Linth' auf dem Zürichsee
Bilder: Zürichsee Schifffahrt
Lesezeit 1 Minute

In Amerika beschwört Donald Trump weiterhin den Nationalgeist. Auf dem Zürichsee heisst es hingegen ganz klar: Burger first! Auf dem Build-your-Burger-Schiff können sich kleine und grosse Süsswassermatrosen selbstgemachte Fast-Food-Kreationen im Brötchen schmecken lassen.

Vom 16. Mai bis 19. September nimmt das MS Linth der Zürichsee Schifffahrt immer an den ersten drei Donnerstagen im Monat Kurs auf besondere Geschmackserlebnisse. Und die kann man sich ganz nach Belieben selbst zusammenstellen.
Das Prinzip ist denkbar einfach: Mittels auf dem Tisch bereitliegenden Bestellzettel lässt sich vom Bun bis zum Topping jede Zutat auswählen. Standardmässig serviert die Crew der Zürichsee Gastro den Burger im konventionellen Sesam-Brötchen. Wer es lieber farbig und obendrein noch vegan mag, der greift zum Purple Bun, das nicht nur so heisst, sondern sich auch wirklich durch seinen auffallenden Violett-Ton auszeichnet. Für Puristen gibts den Burger ohne Brot.

Ist das Grundgerüst gewählt, gehts «ran an die Buletten». Zur Auswahl stehen saftiges Rindfleisch aus regionaler Produktion und Poulet. Übrigens: Hochstapeln steht auf dem Build-your-Burger-Schiff nicht unter Strafe: Single, Double oder Triple – alles ist erlaubt. Dazu gesellen sich feine Saucen – absolut himmlisch: die Knoblauch-Mayonnaise – und diverse Toppings wie Tomaten, Zwiebelringe und Essiggurken. Experten verpassen ihrem Burger ein Extra-Tuning: Cheddar, Speckstreifen, karamellisierte Zwiebeln oder ein beidseitig gebratenes Spiegelei verleihen jeder Kreation den letzten Feinschliff.

Burger essen auf dem Zürichsee-Schiff (Bild: Zürichsee Schifffahrt)

Der erste Hamburger wurde Überlieferungen zufolge Ende des 19. Jahrhunderts in Amerika serviert. Seitdem feiert das Fast Food eine Erfolgsgeschichte rund um den Globus. Selbst Vegetarier und Veganer müssen nicht auf den Genuss verzichten. An Bord des Build-your-Burger-Schiffs serviert der Küchenchef neu den angesagten Beyond-Burger. Das pflanzliche Patty auf Erbsenprotein-Basis sieht nicht nur aus wie sein fleischlicher Bruder, sondern ähnelt diesem auch in Konsistenz und Geschmack. Da werden nicht nur eingefleischte Nichtfleischesser schwach.

Übrigens: Für alle, die keine Lust auf Selbstzusammenbauen haben, gibt es eine kleine aber feine Auswahl fixfertiger Burger. Anspruchsvollen Gaumen serviert die Zürichsee Gastro zartes Pulled Pork im Sesam-Bun. Für den grossen Hunger steht der Zürisee-Burger mit 220 Gramm Rindfleisch und deftigen Rustico frites auf der Speisekarte.

An lauschigen Sommerabenden geht man hoch aufs Sonnendeck, entspannt in trendigen Designersesseln, schlürft einen Cocktail und lässt sich den Wind durchs Haar wehen.

Das Build-your-Burger-Schiff kreuzt bis zum 19. September immer an den ersten drei Donnerstagen im Monat auf dem Zürichsee.
Abfahrt ist um 19.15 Uhr ab Zürich Bürkliplatz, Ankunft um 21.45 Uhr (Türöffnung: 18.55 Uhr).
Die Schifffahrt kostet Fr. 25.- pro Person, Kinder zahlen die Hälfte. Essen und Getränke sind nicht im Preis inbegriffen und werden direkt an Bord bezahlt.

Tickets gibs auf www.zsg.ch/burger oder an den ZSG-Verkaufsstellen Bürkliplatz und Werft in Wollishofen.

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