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09. Januar 2017

Dominic Deville ist mit Loriot gross geworden

Er liebt den feinen Humor und zelebriert gleichzeitig seinen Hang fürs Morbide: Kabarettist Dominic Deville jongliert zwischen Loriot, Totenschädeln und Punk. Am 20. Januar startet die dritte Staffel seiner Late-Night-Show «Deville».

Mein Humor

Humor
Mein Humor

Ich bin mit Gerhard Polt, Karl Valentin und Loriot gross geworden. Loriots Humor ist sehr hintergründig und nie unter der Gürtellinie. Er ist nicht einfach, wirkt aber dennoch leicht – das ist das allerschwierigste. Die ­Loriot-Büste habe ich aus dem Brocki.

Mein Autorenteam

Autorenteam
Mein Autorenteam

Patrick Karpiczenko (31) ist der Regisseur meiner Show und Teil des Autorenteams, genauso wie Natascha Beller (34). Mit ihnen bin ich auch privat befreundet und teile das bisschen Freizeit, das ich habe.


Mein Ding

Mein Ding
Mein Ding

Das Düstere, Morbide und Unheimliche faszinierte mich schon ­immer. Fridolin ist echt, uralt und stammt aus dem Kanton Glarus. Ein Freund, der Totengräber ist, schenkte ihn mir.


Meine Arbeitsweise

Arbeitsweise
Meine Arbeitsweise

Im Team entscheiden wir jeweils, welche Post-its es von der linken Seite auf die rechte schaffen – und somit in die Sendung.


Mein Souvenir

Souvenir
Mein Souvenir

Diese Platte bekam ich von der Zürcher Punkband TNT persönlich, da sie meine Arbeit sehr mag.


Meine Accessoires

Meine Accessoires
Meine Accessoires

Vor zwei Jahren rammte ich mir auf der Bühne die Motorsäge in den Unterschenkel. Nach diesem Unfall bin ich für ‹Bühnenschreck› auf sicherere Accessoires umgestiegen.


Meine Bilderbücher

Meine Bilderbücher
Meine Bilderbücher

Sie prägten mich von Kindsbeinen an. Ich war ja auch Kindergärtner. Erzählwelten waren daher schon immer wichtig für mich. Heute ­zeige ich sie meinen eigenen Kindern.


Mein Lieblingsprodukt

Mein Lieblingsprodukt
Mein Lieblingsprodukt

Als Vegetarier bin ich immer auf der Suche nach etwas Gescheitem für aufs Brot. Die Crème Grill-Gemüse habe ich neu entdeckt. Sie ist wie le Parfait, aber ohne Fleisch.


Autor: Laila Schläfli

Fotograf: Basil Stücheli