Archiv
20. Januar 2014

Das erste schweizweit durchgeführte Gourmetfestival

Relais & Châteaux feiert 2014 den 60. Geburtstag und lanciert dazu ab 23. Januar das erste schweizweite Gourmetfestival. Die Veranstaltungen finden während des ganzen Jahres in verschiedenen Mitgliedshäusern in der Schweiz und in Liechtenstein statt.

Eine Kreation von Patrick Bertron
Eine Kreation von Patrick Bertron, der im Chalet d'Adrien mit Hauskoch Mirto Marchesi auftritt. (alle Bilder zVg)

Gourmetfestivals gibt es in der Schweiz inzwischen einige. Kein Wunder, denn unser Land gehört punkto Gastronomie und Michelin-Sterne-Dichte zu den besten in Europa. Nun geht Relais & Châteaux, die Vereinigung von Hotels und Spitzenrestaurants, einen Schritt weiter und richtet in den Mitgliedshäusern das erste landesweite Gourmetfestival aus: Während des ganzen Jahres treffen sich die besten Meisterköche der Nation und der Welt bei ihren Berufskollegen in diversen Relais-&-Châteaux-Betrieben der Schweiz und Liechtensteins.

Der Auftakt der Gourmet-Festival-Reihe findet am 23. Januar im Chalet d'Adrien in Verbier VS statt, wenn Patrick Bertron (3 Michelin-Sterne) vom Le Relais Bernard Loiseau in Frankreich mit seinem Kollegen Mirto Marchesi (1 Michelin-Stern) zum Dinner einlädt. Die Abendveranstaltungen mit Gourmetmenü und Wein sind jeweils direkt bei den Mitgliedshäusern buchbar.
DIE TERMINE IM ÜBERBLICK
• 23. Januar, Verbier, Le Chalet d’Adrien: Mirto Marchesi mit Patrick Bertron, Le Relais Bernard Loiseau, Saulieu, Frankreich

• 29. Januar bis 2. Februar, Verbier, Le Chalet d'Adrien: Mirto Marchesi mit Kenza Samih, Riad Fès, Fès (Marokko)

• 22. Februar, Vaduz, Park-Hotel Sonnenhof: Hubertus Real mit Heinz Winkler, Residenz Heinz Winkler, Aschau, Deutschland

• 24. Februar, Leukerbad, Les Sources des Alpes: Laurent Omphalius mit André Jaeger, Rheinhotel Fischerzunft, Schaffhausen

• 28. und 29. März, Vevey, Grand Hôtel du Lac: Thomas Neeser mit Jacques Chibois, La Bastide Saint-Antoine, Grasse, Frankreich

• 1. und 2. April, Genf, Hôtel de la Cigogne: Xavier Daïen mit Serge Gouloumès, Le Mas Candille, Mougins, Frankreich

• 2. April, Hägendorf, Lampart's: Reto Lampart mit Norbert Niederkofler, Hotel & Spa Rosa Alpina, San Cassiano, Italien

• 10. April, Brent, Le Pont de Brent: Stéphane Décotterd mit Jean-André Charial, Oustau de Baumanière & Spa, Les Baux-de-Provence, Frankreich

• 19. Juli, Brail, In Lain Hotel Cadonau: Dario Cadonau mit Heribert Dietrich, Walserhof, Klosters

• 7. September, Klosters, Hotel Walserhof: Heribert Dietrich mit Dario Cadonau, In Lain Hotel Cadonau, Brail

• 4. Oktober, Pontresina, Hotel Walther: Michael Freudrich mit Stefan Lenz, Hotel Tennerhof, Kitzbühel, Österreich

In der Bildgalerie oben finden Sie einige Kreationen der erwähnten Köche und Küchen.

Autor: Reto Wild