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Exquisite Siedfleischsuppe

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde/n 50 Minuten

Zutaten für 6 Personen
Zutaten
1.2 kg Rindshohrücken
800 g Suppengemüse
1 Zwiebel
2 l Rindsbouillon
15 g Meerrettich (frisch)
2 Nelken
2.5 EL Zitronensaft
5 Pfefferkörner, schwarz
0.5 Bund glattblättrige Petersilie
1 Bund Schnittlauch
2 Lorbeerblätter
180 g Crème fraîche
1 Apfel

 

Zubereitung
1
Zwiebel halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten in einer Pfanne bräunen. Die Hälfte des Suppengemüses in Stücke schneiden. Bouillon mit Petersilie, Pfefferkörnern, Lorbeerblättern und Nelken aufkochen. Fleisch beifügen und 75–90 Minuten zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt garen. Schaum und Trübstoffe gelegentlich abschöpfen.
2
Restliches Gemüse in zündholzdicke Streifen (Julienne) schneiden. Von der Bouillon ca. 4 dl durch ein feines Sieb in eine Pfanne giessen. Gemüsestreifen darin ca. 10 Minuten knapp weich kochen. Meerrettich und Apfel fein reiben, mit Crème fraîche, Zitronensaft und wenig Salz verrühren. Schnittlauch fein schneiden.
3
Fleisch aus der Bouillon heben. Quer zur Faser in feine Tranchen, diese in Streifen schneiden. Mit dem Juliennegemüse in einem tiefen Teller anrichten, etwas Bouillon dazugiessen. Mit Schnittlauch bestreuen. Meerrettichsauce dazuservieren.

TIPPS:  Dazu passt ein küstiges Brot. Statt frischen Meerrettichs Meerrettichsauce aus dem Glas verwenden. Statt Hohrücken kann auch Siedfleisch verwendet werden.

 

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:440 kcalEiweiss:50 g
Fett:22 gKohlenydrate:12 g

 

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